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野菜たっぷり 鮭のバター蒸し レシピ・作り方

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赤髪海賊団0309
材料はお好きな野菜や肉・魚
洋風にしたり和風にしたり、野菜がたっぷり食べれるので、とってもヘルシーで簡単。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
小1個
もやし
1/2袋
えのき茸
1袋
ほうれん草
1/2束
オリーブオイル(なければサラダ油)
少々
塩コショウ
少々
バター
少々
白ワイン(なければ料理酒)
一振り
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作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウ少々をふり、玉ねぎは薄切りに、エノキは石突の部分から切り落し、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
    もやしは水洗いしておきます。
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイルを薄く引き、生鮭を焼き色が付くまで焼きます。
    焼き色が付いたら、いったん取り出します。
  3. 3
    タジン鍋はそのまま洗わず野菜を重ねていきます。
    その際、塩コショウを野菜ごとに、少しずつ振っておくと良いです。
  4. 4
    最後に焼き目を上にした鮭を乗せ、白ワインを一振りし蓋を閉めてレンジで8~10分チンします。
  5. 5
    蓋を開けバターを乗せたら、もう一度、蓋を閉じ、食卓へ
    好みでポン酢やしょうゆなどをかけて下さい。

きっかけ

大好きなタジン鍋でヘルシー料理

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
タジン鍋 野菜 ヘルシー
料理名
鮭の野菜バター蒸し

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