作り方
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- 1
- 鮭は塩コショウ少々をふり、玉ねぎは薄切りに、エノキは石突の部分から切り落し、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
もやしは水洗いしておきます。
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- 2
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- タジン鍋にオリーブオイルを薄く引き、生鮭を焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら、いったん取り出します。
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- 3
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- タジン鍋はそのまま洗わず野菜を重ねていきます。
その際、塩コショウを野菜ごとに、少しずつ振っておくと良いです。
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- 4
- 最後に焼き目を上にした鮭を乗せ、白ワインを一振りし蓋を閉めてレンジで8~10分チンします。
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- 5
- 蓋を開けバターを乗せたら、もう一度、蓋を閉じ、食卓へ
好みでポン酢やしょうゆなどをかけて下さい。
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洋風にしたり和風にしたり、野菜がたっぷり食べれるので、とってもヘルシーで簡単。