子供もだいすき! かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと、玉ねぎを小さくきる
- 2 鍋にバターを入れ、かぼちゃと玉ねぎを炒めて、具がひたひたになる程度の水とブイヨンをいれる。
- 3 かぼちゃの芯がなくなったら、鍋の全部をミキサーに入れて、とろとろになるまでまぜる、牛乳を加える。
-
4
かぼちゃ風味を大切にしたい時は牛乳はすくなめに!
ミキサーから鍋に戻し、温めて、最後に生クリームをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません