子供もだいすき! かぼちゃスープ レシピ・作り方

子供もだいすき! かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
soramame-pan
soramame-pan
クリーミーなかぼちゃスープです。ハンバーグなどと一緒に食べて贅沢気分に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと、玉ねぎを小さくきる
  2. 2 鍋にバターを入れ、かぼちゃと玉ねぎを炒めて、具がひたひたになる程度の水とブイヨンをいれる。
  3. 3 かぼちゃの芯がなくなったら、鍋の全部をミキサーに入れて、とろとろになるまでまぜる、牛乳を加える。
  4. 4 かぼちゃ風味を大切にしたい時は牛乳はすくなめに!
    ミキサーから鍋に戻し、温めて、最後に生クリームをいれる。

きっかけ

母から

おいしくなるコツ

とても簡単です。湯がいて、混ぜて、入れるだけで、濃厚かぼちゃスープの出来上がり。

  • レシピID:1710001312
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 ミキサー 生クリーム
料理名
かぼちゃスープ
soramame-pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る