チーズケーキ☆ピザ用チーズが入ってしっかり味 レシピ・作り方
材料(炊飯器1人分)
作り方
-
1
ピザ用チーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で30秒加熱。
クリームチーズをいれよく混ぜる。 -
2
①に残りの材料をいれよく混ぜる。
混ざりにくいときはミキサーかフードプロセッサーにかけるとよい。 - 3 炊飯器(5・5合)にいれ普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
きっかけ
ほとんどのチーズケーキレシピはクリームチーズが250g。手元にあるのは生協の200g。足りない分はピザ用のチーズで代用してみました。
おいしくなるコツ
炊飯器からすぐ取り出すと崩れやすいので、少し冷ましてから出してください。 クリームチーズだけより味も硬さもしっかりしたケーキが出来上がります。
- レシピID:1710001221
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません