チーズケーキ☆ピザ用チーズが入ってしっかり味 レシピ・作り方

チーズケーキ☆ピザ用チーズが入ってしっかり味
rosalba1110
rosalba1110
炊飯器で簡単、チーズの味がしっかり感じられるケーキになりました。

材料(炊飯器1人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ピザ用チーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で30秒加熱。
    クリームチーズをいれよく混ぜる。
  2. 2 ①に残りの材料をいれよく混ぜる。
    混ざりにくいときはミキサーかフードプロセッサーにかけるとよい。
  3. 3 炊飯器(5・5合)にいれ普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。

きっかけ

ほとんどのチーズケーキレシピはクリームチーズが250g。手元にあるのは生協の200g。足りない分はピザ用のチーズで代用してみました。

おいしくなるコツ

炊飯器からすぐ取り出すと崩れやすいので、少し冷ましてから出してください。 クリームチーズだけより味も硬さもしっかりしたケーキが出来上がります。

  • レシピID:1710001221
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る