小松菜と納豆とお揚げさんの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 納豆
- 1パック
- 辛子
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmくらいのざく切り、油揚げは2cm長さくらいの細切りに切る。まとめてボウルに入れて、軽くラップしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 納豆は普通にまぜ、添付のタレの他に辛子と麺つゆも加えてまぜる。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛子はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と納豆と油揚げの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子がきいて美味しいです ( *´艸`)♪