離乳食★鮭とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
汁気があるのでお魚も食べやすいです。

材料(1人分)

小1
ほうれん草
大1
砂糖
ひとつまみ
醤油
1~2滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて軽く水気を切って粗みじん切りにします。
  2. 2
    鮭は湯がいて骨を取り除きほぐします。
  3. 3
    材料を全て混ぜます。

おいしくなるコツ

お魚はお刺身用が使いやすいです。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 おひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする