冷凍できるよ♪賢い生クリームの保存法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 お好みの甘さで砂糖を加えて生クリームをホイップする。
- 2 トレーにラップを敷いて、ホイップしたクリームを丸く絞り出す。そのまま冷凍庫に入れる。
- 3 固まったらタッパーかビニール袋に入れて保存する。
-
4
コーヒーゼリーに封じ込めてお洒落なゼリーに♪
レシピID:1710001191 -
5
紅茶に入れてふわふわぁなミルクティに♪
レシピID: 1710001193 -
6
フルーツやヨーグルトと合わせてフルーツパフェに♪
レシピID:1710001183 -
7
ブラウニーとバナナのクレープ
レシピID: 1710001237 -
8
スーパーリッチなロイヤルミルクティ
レシピID:1710001268
きっかけ
お菓子つくりに使った生クリームが残ったので冷凍しました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもアイスみたいでおいしいです ( *´艸`)♪
- レシピID:1710001180
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子生クリーム
- 料理名
- 生クリーム保存法
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
6891ericoco2021/05/02 13:38ちょうどこれからホイップの保存をするところです♪参考になりました(*^^*)ありがとうございます!
-
Maki**Maki**2016/04/21 08:59初めて生クリームを冷凍です!
何に使おうかな?(*^^*) -
TOMOMI99682015/04/23 16:45ちょびっとでしたが無駄にせずにすみました~☆
今朝はさっそくウィンナーコーヒーを美味しくいただきました♪
また余りが出たときはこうします♪ -
daecheon2015/02/07 14:09余ったチョコクリームを冷凍しました。
これは助かりますね。