いかの塩辛 レシピ・作り方

いかの塩辛
わたるNN
わたるNN
いかは生でたべれるものを

材料(2~3人分)

  • 新鮮ないか 1杯
  • 5g

作り方

  1. 1 生イカを身・内蔵・げそにわける。(身の部分は使わないので別の料理に使ってください。)
  2. 2 はらわたを取り出しよく洗ってから、塩(分量外)をたっぷりとまぶして30分程度おいておく。
  3. 3 げそは吸盤をよく水でこそげとり、食べやすい大きさ(3cm)くらいに刻んでおく。
  4. 4 塩をしたはらわたの中身を包丁でこまかくたたきます。
  5. 5 最後に容器にいかげそとたたいたはらわたをいれ、塩5gをくわえてできあがり。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

  • レシピID:1710001132
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る