あっさりおいしい!ワカメと大根おろしのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩ワカメをゴールに入れ、水をたっぷり入れる。
一度水と底にたまった塩をとる為、ワカメをざるにあける。再び、水につけて、5分ほどおく。 - 2 大根の皮をむき、大根おろし器で、おろす。
- 3 水につけてあったワカメをざるにあげ、2センチくらいに切る。
- 4 ワカメをお皿にもり、その上に大根おろしをかけ、ポン酢をかける。
きっかけ
もう一品ほしい!という時のお助けメニューです。
おいしくなるコツ
ワカメを冷蔵庫保存してあれば、ずごく簡単にできますよ。 大根おろしのお汁は、ほかさず、お醤油を垂らして、飲みましょう。おいしいですよ。
- レシピID:1710001091
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと大根おろしのポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません