レンジで簡単!めちゃ美味しい!焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 蜂蜜 小さじ1/2
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは半分に切ってスプーンで芯の部分をくりぬきます。
- 2 100均一とかでも売っているギザギザスプーンがあると便利ですよ。
- 3 茎などの固い部分も包丁で切り落とします。
- 4 くぼみに蜂蜜とバターを入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で3分加熱します。汁がかなり出るので深めの器がいいです。
- 5 あっつあつも美味しいけど、冷やしても美味しいです。バニラアイスやヨーグルトをかけても美味しいですよ~ ( *´艸`)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをかけてもいいですね(*´∀`*)♪ 蜂蜜とバターはなくてもりんごの甘みだけでも十分に美味しいです。 ダイエット中なら蜂蜜、バター抜きがお勧め♪低カロリーでお腹いっぱいになります。
- レシピID:1710001070
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
14 件
蜂蜜バターとリンゴの甘い香りに倒れそうになります(*^m^*)