レンジで簡単!めちゃ美味しい!焼きりんご♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!めちゃ美味しい!焼きりんご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8864512d66d40b880c56860e71bb7c35a4f0c543.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 蜂蜜 小さじ1/2
- バター 小さじ1/2
作り方
-
1
りんごは半分に切ってスプーンで芯の部分をくりぬきます。
-
2
100均一とかでも売っているギザギザスプーンがあると便利ですよ。
-
3
茎などの固い部分も包丁で切り落とします。
-
4
くぼみに蜂蜜とバターを入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で3分加熱します。汁がかなり出るので深めの器がいいです。
-
5
あっつあつも美味しいけど、冷やしても美味しいです。バニラアイスやヨーグルトをかけても美味しいですよ~ ( *´艸`)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをかけてもいいですね(*´∀`*)♪ 蜂蜜とバターはなくてもりんごの甘みだけでも十分に美味しいです。 ダイエット中なら蜂蜜、バター抜きがお勧め♪低カロリーでお腹いっぱいになります。
- レシピID:1710001070
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
蜂蜜バターとリンゴの甘い香りに倒れそうになります(*^m^*)