冷凍インゲンで彩り野菜炒め♪ レシピ・作り方
![冷凍インゲンで彩り野菜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6cd37ab127197d8ab64fdcd789131cd81ae97f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分としめじは、食べ易い大きさにカット。インゲンは冷凍で硬いので、手で簡単に半分にポキポキ折っておきます。
- 2 フライパンに油を引き、野菜を炒め、塩コショー少々で下味を付けておきます。
- 3 豚肉のこま切れを一口大にカットして、野菜炒めに入れて炒め、つゆの元を回しいれて味を調えたら完成です。
きっかけ
冷凍インゲンを使って簡単なご飯のおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
肉はあまり硬くならないよう、火が通ればOKです。つゆの元でしっかり味がつくので、ご飯のおかずにいいですよ。
- レシピID:1710001002
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません