酢漬けタマネギ レシピ・作り方

酢漬けタマネギ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
冷蔵庫で1月くらいもつので、作りおきしておくと便利

材料(約1週間分人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切り、付け根を取り除いてから、できるだけ薄くスライス
  2. 2 塩をふりかけてから、手でよく揉み、しんなりさせます。
  3. 3 蓋のできるガラスのビン(プラスチックと金属容器は不可。陶器は可)にいれ、酢をひたひたになるまで入れます。
  4. 4 黒胡椒をかけて、オリーブをオイルを加え、よく混ぜてから蓋をして冷蔵庫に。すぐ食べることも可能ですが、翌日からのほうが美味しいです

きっかけ

サンドイツチやサラダを作るときの作りおき素材として

おいしくなるコツ

オカズが一品足りないときに、シーチキンを皿に取り、このタマネギとマヨネーズを加えれば一品増えます。ただ缶詰を出すより料理っぽくなるのでオススメ

  • レシピID:1710000927
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピクルス
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/19 21:17
    酢漬けタマネギ
    まだ漬けたばっかりですが、しっかり味がしみこんでシャキシャキの歯ごたえ。とても美味しい!たくさん作り置きしたので、いろんな料理にも使えそうですね。ありがとう~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る