材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ
- 150g
- 小松菜
- 1把
- きくらげ
- 10g
- 白菜
- 2枚
- 唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- きくらげは水に浸し戻しておきます。
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- 2
- イカを小さな短冊切りにし、白菜はそぎぎりに、小松菜は5cmくらいに切りそろえます。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、ちぎった唐辛子をいためます。香りが出てきたらイカときくらげをいれ、火を通します。
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- 4
- 白菜と小松菜をいれ、塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。(水が出てくるようであれば片栗粉を使いましょう)
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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いかと小松菜のピリ辛炒め
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