いかと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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わたるNN
ピリからがおいしいです。

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
150g
小松菜
1把
きくらげ
10g
白菜
2枚
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    きくらげは水に浸し戻しておきます。
  2. 2
    イカを小さな短冊切りにし、白菜はそぎぎりに、小松菜は5cmくらいに切りそろえます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ちぎった唐辛子をいためます。香りが出てきたらイカときくらげをいれ、火を通します。
  4. 4
    白菜と小松菜をいれ、塩コショウとオイスターソースで味付けをしたら出来上がり。(水が出てくるようであれば片栗粉を使いましょう)

きっかけ

冷凍のイカを使って

公開日:2011/02/09

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カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小松菜のピリ辛炒め

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