具だくさん!おでん風煮物 レシピ・作り方

具だくさん!おでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
ボリュウームもあって、満腹になりました。

材料(2人分)

  • 大根 1/16個
  • こんにゃく 1/4個
  • 人参 1/4個
  • 竹輪 2本
  • ごぼう天 2個
  • だし昆布 110センチくらい
  • 豚肉 100グラム
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ3杯

作り方

  1. 1 大根は銀杏切り。こんにゃくは、表面に包丁で切り目を入れてから、短冊切り。人参も銀杏切り。竹輪は、斜め切り。
    ごぼうは、半分に切る。
  2. 2 だし昆布は、水を吸うと大きくなるので、1センチ角ぐらいに切っておく。
    豚肉も4センチくらいに切る。
  3. 3 大根と人参とこんにゃくと昆布を、お鍋に入れて、お水を具の半分くらいまで入れて、火にかける。
  4. 4 具に火がほぼ通ったら、残りの具を全部入れ、みりんと醤油をいれて、さらに炊く。

きっかけ

おでん風にいっぱい入れて炊きました!

おいしくなるコツ

大根と人参とこんにゃくは、火が通りやすく、味もしみやすいように、小さめに切りました。

  • レシピID:1710000830
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
豚肉 おでん 大根 こんにゃく
料理名
おでん風煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る