具だくさん!おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は銀杏切り。こんにゃくは、表面に包丁で切り目を入れてから、短冊切り。人参も銀杏切り。竹輪は、斜め切り。
ごぼうは、半分に切る。 -
2
だし昆布は、水を吸うと大きくなるので、1センチ角ぐらいに切っておく。
豚肉も4センチくらいに切る。 - 3 大根と人参とこんにゃくと昆布を、お鍋に入れて、お水を具の半分くらいまで入れて、火にかける。
- 4 具に火がほぼ通ったら、残りの具を全部入れ、みりんと醤油をいれて、さらに炊く。
きっかけ
おでん風にいっぱい入れて炊きました!
おいしくなるコツ
大根と人参とこんにゃくは、火が通りやすく、味もしみやすいように、小さめに切りました。
- レシピID:1710000830
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おでん風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません