もやしと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
もやしはお安いので、常備、冷凍保存してよく、使ってます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 一つまみ
  • トンカツソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉を4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉ともやしを炒める。
  3. 3 軽く塩コショウをして、おさらに盛る。
    仕上げに、トンカツソースをかける。

きっかけ

いつも冷凍庫に保存してるもやしを使って・・・

おいしくなるコツ

冷凍もやしを使う時は、水分が出ますので、強火で調理するか、事前に電子レンジで、火を入れて、水分をとっておくといいです。

  • レシピID:1710000826
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 冷凍もやし 豚肉 トンカツソース
料理名
もやしと豚肉の炒めもの
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る