もやしと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e2676f7aaee52396009ff6563e29472edd6635.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を4センチくらいに切る。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉ともやしを炒める。
-
3
軽く塩コショウをして、おさらに盛る。
仕上げに、トンカツソースをかける。
きっかけ
いつも冷凍庫に保存してるもやしを使って・・・
おいしくなるコツ
冷凍もやしを使う時は、水分が出ますので、強火で調理するか、事前に電子レンジで、火を入れて、水分をとっておくといいです。
- レシピID:1710000826
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしと豚肉の炒めもの
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません