トロっとおいしい!白菜とミンチの炒めものの卵よごし レシピ・作り方

トロっとおいしい!白菜とミンチの炒めものの卵よごし
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
白菜とミンチを炒めたのですが、
卵も食べたい気分だったので、
れました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/16個
  • ミンチ 100グラム
  • 中華味の素 小さじ2杯
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ミンチと白菜を炒める。
  2. 2 白菜とミンチに火が通ったら、中華味の素を入れる。
  3. 3 卵をかけて、サッと混ぜて、火を止めて、蓋をする。

きっかけ

食べたい気分で、料理が変わっていきます。

おいしくなるコツ

卵の固まり具合は、お好みで・・・ それに合わせて、蓋をする時間を加減してください。

  • レシピID:1710000806
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
白菜 ミンチ 中華味
料理名
白菜とミンチの炒めものの卵よごし
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る