こんがり★焼き鳥こころ レシピ・作り方
![こんがり★焼き鳥こころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0653f89f132b768a8d1b59cb492ef6e2ea8e2b26.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏心臓 10匹分
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
鶏レバーは下処理・血抜きしたものを用意しておいてください。
今回は10匹分焼きます。 - 2 アルミの上に鶏心臓をおいて、210度のオーブンで17分焼きます。
- 3 オーブンから取り出しフライパンで表面をカリっと焼き、塩コショウをまぶしてできあがりです。
きっかけ
旦那が大好きな料理です。
おいしくなるコツ
表面をカリっと焼くと香ばしくておいしいです。焼き鳥屋さんで食べる味になります。
- レシピID:1710000769
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません