こんがり★焼き鳥こころ レシピ・作り方

こんがり★焼き鳥こころ
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
旦那の大好物。焼くだけ簡単なのにすっごくおいしいんです。おつまみにも最適です。

材料(2~3人分)

  • 鶏心臓 10匹分
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは下処理・血抜きしたものを用意しておいてください。
    今回は10匹分焼きます。
  2. 2 アルミの上に鶏心臓をおいて、210度のオーブンで17分焼きます。
  3. 3 オーブンから取り出しフライパンで表面をカリっと焼き、塩コショウをまぶしてできあがりです。

きっかけ

旦那が大好きな料理です。

おいしくなるコツ

表面をカリっと焼くと香ばしくておいしいです。焼き鳥屋さんで食べる味になります。

  • レシピID:1710000769
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る