こんがり★焼き鳥こころ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏心臓 10匹分
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
鶏レバーは下処理・血抜きしたものを用意しておいてください。
今回は10匹分焼きます。 - 2 アルミの上に鶏心臓をおいて、210度のオーブンで17分焼きます。
- 3 オーブンから取り出しフライパンで表面をカリっと焼き、塩コショウをまぶしてできあがりです。
きっかけ
旦那が大好きな料理です。
おいしくなるコツ
表面をカリっと焼くと香ばしくておいしいです。焼き鳥屋さんで食べる味になります。
- レシピID:1710000769
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません