野菜とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でている最中に野菜&ベーコンを切っておく。 -
2
ベーコン・アスパラ・しめじをオリーブオイルで炒め塩コショウで下味を少し付ける。
味が薄いぐらいで丁度いいです。 -
3
Step2で炒めたものに、トマトを加えてサッと炒めます。
その後にStep1で茹でたパスタを入れて具と絡めます。 - 4 Step3に"パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし"を適宜入れて、パスタと具を絡めて完成です!!
きっかけ
「パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」が美味しいので紹介したいと思いました。
おいしくなるコツ
魚介類が合うらしいですが、野菜&ベーコンにもとっても合います。 他の用途にも使えるので(野菜炒めなど)、常備冷蔵庫に入れておきたい1本です。 このオイル自体が結構味が濃いめなので、下味は本当に気持ち程度で大丈夫です。
- レシピID:1710000725
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません