野菜とベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

野菜とベーコンのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
:naco:
:naco:
キューピーの"パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし"を使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でている最中に野菜&ベーコンを切っておく。
  2. 2 ベーコン・アスパラ・しめじをオリーブオイルで炒め塩コショウで下味を少し付ける。
    味が薄いぐらいで丁度いいです。
  3. 3 Step2で炒めたものに、トマトを加えてサッと炒めます。
    その後にStep1で茹でたパスタを入れて具と絡めます。
  4. 4 Step3に"パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし"を適宜入れて、パスタと具を絡めて完成です!!

きっかけ

「パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」が美味しいので紹介したいと思いました。

おいしくなるコツ

魚介類が合うらしいですが、野菜&ベーコンにもとっても合います。 他の用途にも使えるので(野菜炒めなど)、常備冷蔵庫に入れておきたい1本です。 このオイル自体が結構味が濃いめなので、下味は本当に気持ち程度で大丈夫です。

  • レシピID:1710000725
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらしパスタ ベーコントマトアスパラしめじ 映画201101
料理名
ガーリックパスタ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る