簡単!昆布茶でスープボンゴレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて好みの固さに茹でる。湯切りをしたら鍋に戻し熱いうちにバターを落として溶かし混ぜます。
- 2 今回はシジミ使用です。水300ccに洗ったシジミを入れ火をつけます。ぱっくり口を開いたらOKです。
- 3 昆布茶を②に入れる。唐辛子入りの昆布茶を使いました。なければ普通の昆布茶でもいいです。
- 4 器にパスタを盛り、上から③のスープとシジミを注ぐ。
きっかけ
アサリの代わりにシジミをパスタに利用してみたくて。
おいしくなるコツ
味が物足りないようなら塩コショウか薄口しょうゆで味をととのえてください。
- レシピID:1710000702
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
3 件