どろどろ♪食べる生野菜ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワインを1分ほどレンジ加熱して煮きってアルコールを飛ばす。そのまま放置して冷ましておく。ワインは赤でも白でも、水でもいいです。
- 2 生姜、玉ねぎ、にんじんを粗くみじん切りにする。
- 3 オリーブオイル以外の材料を全てミキサーかフードプロセッサーに入れミキシングする。
- 4 どろどろになったら、オリーブオイルを加えてひと混ぜしてできあがり♪
- 5 お野菜にたっぷりかけて召し上がれ♪豆腐や茹でた豚肉などにも合いますよ。
きっかけ
ヘルシーなドレッシングを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばしておけば子供でも食べれます。 アルコールが気にならなければ①の作業は不要です。
- レシピID:1710000672
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のぴりりが食欲を増してくれます。