エノキのたこキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1袋
- ネギ 1/2本
- たこキムチ 80g
- サラダ菜 適宜
作り方
- 1 エノキは根を切り落とし半分に切る。ネギは斜め切りにする。一緒にボウルに入れて軽くラップし、レンジ(800W)で2分加熱する。
- 2 たこキムチを加えて混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。
きっかけ
たこキムチがあったのでボリュームアップメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は加熱しすぎず、ネギのしゃきしゃき感が残るくらいがお勧めです。
- レシピID:1710000638
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- エノキのたこキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません