これは便利!常温保存の魚ソーセージでサラダを! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを食べやすい大きさに切る。
- 2 キュウリは、野菜カッターで、千切りにする。
- 3 キュウリとハムを一緒にボールに入れて、軽く塩コショウをして、その後、マヨネーズで和える。
きっかけ
常温お保存の魚ソーセージをみつけました。 これは便利!と、早速多めに購入して、地方で下宿する、次男に送りました。 勿論、我が家用に特大サイズも買ったので、早速、試食。
おいしくなるコツ
常温保存のソーセージなので、買って、戸棚にストックしておけるので、便利です。 必要な時にだして、料理できます。 写真は、細いソーセージではなく、大型のソーセージを使いました。
- レシピID:1710000622
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚ソーセージのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、封を切ったら、冷蔵保存です。