野菜床 レシピ・作り方

野菜床
  • 約15分
  • 300円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
何でも漬け込むとびっくりするほどおいしくなるので大活躍!是非冷蔵庫へどうぞ!

材料(500グラム人分)

作り方

  1. 1 Aを適当に切りフードプロッセッサーにいれ粗みじんになるまでかくはんする
  2. 2 Bを加えてよく混ぜる
    密封容器にいれ1晩ねかせる
  3. 3 追記
    鶏肉は約1時間 白身魚などは30分 野菜床でねかしてからあらってから調理するととってもおいしいです!

きっかけ

テレビでみてつくりました

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で1か月です 1か月たてば、捨てずにまた同じ分量の野菜床をたしてください!使いまわしだと味がしっかりでます。 から揚げやホタテのソテーなどあらゆるものに良い味をだしてくれます!

  • レシピID:1710000472
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
とこ
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る