緑鮮やか、ピーマンと蒸し鶏の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をお皿にのせて、軽く塩コショウをして、ラップをかけ、電子レンジで、火を通す。
-
2
火の通った鶏肉を小さく削くように、ちぎる。
ピーマンは、種をとり、縦に細く切る。 - 3 フライパンに油を少し入れ、ピーマント鶏肉を炒めて、中華味の素を入れ、味を付ける。
きっかけ
冷蔵庫に常備保存してある蒸し鶏を使って料理しました。
おいしくなるコツ
今回は胸肉を使っています。モモ肉だとこのように細くはちぎりにくいと思います。あっさり味が好きであれば胸肉をお勧めします。鶏肉は冷めてる方がちぎりやすいので、できれば暇な時に、火を入れて、冷蔵庫に保存しておくと便利です。
- レシピID:1710000421
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピーマンと蒸し鶏の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉をすこし、焦がしてしまいました。すみませーん。