緑鮮やか、ピーマンと蒸し鶏の炒め物! レシピ・作り方

緑鮮やか、ピーマンと蒸し鶏の炒め物!
  • 約30分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
実際には鶏肉は火をいれて、冷蔵庫に保存してあったものを使っていす。
鶏肉をすこし、焦がしてしまいました。すみませーん。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏肉 1/2枚
  • 中華だしの素 小さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉をお皿にのせて、軽く塩コショウをして、ラップをかけ、電子レンジで、火を通す。
  2. 2 火の通った鶏肉を小さく削くように、ちぎる。
    ピーマンは、種をとり、縦に細く切る。
  3. 3 フライパンに油を少し入れ、ピーマント鶏肉を炒めて、中華味の素を入れ、味を付ける。

きっかけ

冷蔵庫に常備保存してある蒸し鶏を使って料理しました。

おいしくなるコツ

今回は胸肉を使っています。モモ肉だとこのように細くはちぎりにくいと思います。あっさり味が好きであれば胸肉をお勧めします。鶏肉は冷めてる方がちぎりやすいので、できれば暇な時に、火を入れて、冷蔵庫に保存しておくと便利です。

  • レシピID:1710000421
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 ピーマン 炒め物
料理名
ピーマンと蒸し鶏の炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る