とっても簡単!鶏肉をオーブンで、焼きましょう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉の皮の部分に数カ所、ホークで穴を開けておく。
- 2 塩コショウをして、トレーにのせて、250度で30分焼く。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
焼きむらがある時は、位置を変えて、さらに5分ほど焼く。 甘辛のたれを付けて焼いてもおいしいです。 普段、鶏肉が4枚でも同じ30分間、焼いています。
- レシピID:1710000366
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉をオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン焼きは、胸肉よりもも肉の方が、おいしいと思います。