とっても簡単!鶏肉をオーブンで、焼きましょう! レシピ・作り方

とっても簡単!鶏肉をオーブンで、焼きましょう!
  • 約30分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
電子レンジのオーブン機能で焼きました。
オーブン焼きは、胸肉よりもも肉の方が、おいしいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の部分に数カ所、ホークで穴を開けておく。
  2. 2 塩コショウをして、トレーにのせて、250度で30分焼く。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼きむらがある時は、位置を変えて、さらに5分ほど焼く。 甘辛のたれを付けて焼いてもおいしいです。 普段、鶏肉が4枚でも同じ30分間、焼いています。

  • レシピID:1710000366
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 オーブン 塩コショウ 簡単
料理名
鶏肉をオーブン焼き
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る