あっさりおいしい!大根としらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは、水をきり、5センチくらいにカットする。
-
2
大根は5センチくらいの角切りにする。
牛肉を2センチくらいにきる。 - 3 鍋にしらたきと大根を入れて、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
-
4
調味料をいれて、大根に火が通るくらいまで、炊く。
お肉を入れたし、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
久しぶりにしらたきを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
あっさりと、お肉等の、そのもののおいしさで、食べますが、物足りない人は、出汁の素や、砂糖を加えてください。
- レシピID:1710000351
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大根としらたきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません