あっさりおいしい!大根としらたきの煮物 レシピ・作り方

あっさりおいしい!大根としらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
お肉の出汁で食べられるように、あっさり味に仕上げました。

材料(4人分)

  • しらたき 1袋
  • 大根 1/4本
  • 牛肉 200グラム
  • みりん 大さじ1杯
  • 少々
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 しらたきは、水をきり、5センチくらいにカットする。
  2. 2 大根は5センチくらいの角切りにする。
    牛肉を2センチくらいにきる。
  3. 3 鍋にしらたきと大根を入れて、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
  4. 4 調味料をいれて、大根に火が通るくらいまで、炊く。
    お肉を入れたし、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

久しぶりにしらたきを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

あっさりと、お肉等の、そのもののおいしさで、食べますが、物足りない人は、出汁の素や、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1710000351
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大根 しらたき あっさり 煮物
料理名
大根としらたきの煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る