土鍋で作る美味しいビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チエッタ1969
少しお焦げができるくらいが美味しいですね!

材料(3~4人分)

ごはん(お米から炊いても良いです)
2~3合分
挽肉(牛・豚どちらでも良いです)
250g
もやし
1袋
ほうれん草
1把
にんじん
1/2個
キムチ
適量
2個
胡麻油
適量
コチジャン
適量
焼き肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    もやし・ほうれん草・にんじんを茹で、ごま油をかけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。コチジャンで味をつけておく。(塩・こしょうでも良い)
  3. 3
    炊いたご飯があれば、焼き肉のタレをかけてまぶしておく。お米から炊く場合は、水を少なめにして焼き肉のタレを入れて炊く。
  4. 4
    土鍋にご飯を入れ、その上にもやし・ほうれん草・にんじん・ひき肉・キムチをのせる。火にかけて5~10分、ジリジリと音がしてきたらOK
  5. 5
    溶き卵を入れて豪快に混ぜて「いただきます!」
    コチジャンで味の調整をしてもいいですね。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使いましょう!美味しくなりますよ♪

きっかけ

土鍋を使って子供も大好きなビビンバを作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

チエッタ1969 手軽に簡単に美味しく!出来る料理を紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする