作り方
-
- 1
- もやし・ほうれん草・にんじんを茹で、ごま油をかけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。コチジャンで味をつけておく。(塩・こしょうでも良い)
-
- 3
- 炊いたご飯があれば、焼き肉のタレをかけてまぶしておく。お米から炊く場合は、水を少なめにして焼き肉のタレを入れて炊く。
-
- 4
- 土鍋にご飯を入れ、その上にもやし・ほうれん草・にんじん・ひき肉・キムチをのせる。火にかけて5~10分、ジリジリと音がしてきたらOK
-
- 5
- 溶き卵を入れて豪快に混ぜて「いただきます!」
コチジャンで味の調整をしてもいいですね。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使いましょう!美味しくなりますよ♪
きっかけ
土鍋を使って子供も大好きなビビンバを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません