【残ったミートソース】でライスグラタン(玄米) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 2~3さじ
- 玄米 皿にのるだけ
- 残ったミートソース かける分だけ
- 塩コショウ 少々
- チーズ 適宜
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 フライパン全体に【バター】をよくなじませる。約1さじ分
-
2
【玄米】を【1】にいれぱらぱらになるように炒める。
【バター】をもう1さじいれ【塩コショウ】少々をふって軽く味をつける。 - 3 【2】をグラタン皿に乗せる。
-
4
【3】の上に加熱したミートソースを満遍なくかける。
水気が足りないときは少しだけ【料理酒】を足す。 - 5 最後に【4】をオーブン220℃で約10分焼いて完成です。
きっかけ
昨日作ったミートソースが余ってたから、作ってみた
おいしくなるコツ
グラタン皿にライスを盛りすぎるとソースがこぼれるので注意。 焼く前にお好みでチーズをかけると更に美味しくなります。
- レシピID:1710000317
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ライスグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米を白米に変えても美味しいです♪