【残ったミートソース】でライスグラタン(玄米) レシピ・作り方

【残ったミートソース】でライスグラタン(玄米)
  • 約10分
  • 100円以下
Rewicia
Rewicia
レトルトのミートソース、その他スパゲッティソースでもいけちゃいます。
玄米を白米に変えても美味しいです♪

材料(1人分)

  • バター 2~3さじ
  • 玄米 皿にのるだけ
  • 残ったミートソース かける分だけ
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 適宜
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパン全体に【バター】をよくなじませる。約1さじ分
  2. 2 【玄米】を【1】にいれぱらぱらになるように炒める。
    【バター】をもう1さじいれ【塩コショウ】少々をふって軽く味をつける。
  3. 3 【2】をグラタン皿に乗せる。
  4. 4 【3】の上に加熱したミートソースを満遍なくかける。
    水気が足りないときは少しだけ【料理酒】を足す。
  5. 5 最後に【4】をオーブン220℃で約10分焼いて完成です。

きっかけ

昨日作ったミートソースが余ってたから、作ってみた

おいしくなるコツ

グラタン皿にライスを盛りすぎるとソースがこぼれるので注意。 焼く前にお好みでチーズをかけると更に美味しくなります。

  • レシピID:1710000317
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
玄米 グラタン 余り物 簡単
料理名
ライスグラタン
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る