野菜たっぷり、豚肉と白菜のあっさり煮(中華だし) レシピ・作り方

野菜たっぷり、豚肉と白菜のあっさり煮(中華だし)
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
簡単で野菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 200グラム
  • 中華だし 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を入れ、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
  3. 3 中華だしを入れ、味と整える。

きっかけ

野菜をたっぷり食べるには、やっぱり、炊くのが、一番です。

おいしくなるコツ

あっさりと薄味ですが、もっとしっかりした味がよければ、中華出汁を入れたすか、醤油、或いは、塩を足してください。 炊く時間は、さっと火を通すだけで大丈夫です。

  • レシピID:1710000250
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 豚肉 煮物 炊く
料理名
豚肉と白菜のあっさり煮
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る