野菜たっぷり、豚肉と白菜のあっさり煮(中華だし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜と豚肉を入れ、具の半分くらいの水を入れて、炊く。
- 3 中華だしを入れ、味と整える。
きっかけ
野菜をたっぷり食べるには、やっぱり、炊くのが、一番です。
おいしくなるコツ
あっさりと薄味ですが、もっとしっかりした味がよければ、中華出汁を入れたすか、醤油、或いは、塩を足してください。 炊く時間は、さっと火を通すだけで大丈夫です。
- レシピID:1710000250
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚肉と白菜のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません