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ダイエットメニューの大根おろしは、ツナのせて! レシピ・作り方

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kmamakmama
とっても簡単。しかも、応用自在ですよ。
スパゲッティーや、温か白ごはんにのせて、お醤油をかけて食べても最高です!

材料(2人分)

大根
1/8本
ツナ缶
1/4缶
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作り方

  1. 1
    大根をスリがねでおろす。
  2. 2
    お皿に入れ、ツナをのせる。

おいしくなるコツ

苦い大根おろしがよい人は、おろしたてがようようです。私は、苦いのが苦手なので、多めにおろして、タッパーいれて、冷蔵庫に保存して、しょっちゅう食べています。また、大根から、出るお汁も風邪予防によいそうなので、そのまま飲んでます。

きっかけ

大根おろしは、おいしいのですが、辛いのが苦手なので、ツナをのせてみたら、とってもおいしかったのです。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ツナ おろし ダイエット
料理名
大根おろしのツナのせ

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