バーニャカウダー レシピ・作り方

バーニャカウダー
  • 約10分
  • 1,000円前後
:naco:
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自宅でも食べたかったので、お店で食べた味を思い出して作りました。バジルなんかも入れたら美味しいかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンチョビ(缶詰)とおろしにんにくを一緒に包丁で叩いて細かくみじん切りにする。味付けは一切しません。アンチョビの味だけで大丈夫です
  2. 2 ①をカップに移し、そこへオリーブオイルを入れ温める。
    (電子レンジで温める場合は、20秒が限界です)
  3. 3 野菜は生で食べられるものであれば、何でもOKです。
    食べやすい大きさにカットしておきましょう。

きっかけ

パプリカがお安く手に入ったので、自宅でバーニャカウダー食べたい!!と思い作りました。

おいしくなるコツ

このソースを付けて食べるだけなので、有機野菜など素の素材が良いものだと美味しさが増します。ソースが温かいので、お野菜は氷などで冷やしておいたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1710000026
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
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料理名
バーニャカウダー
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