バーニャカウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アンチョビ(缶詰)とおろしにんにくを一緒に包丁で叩いて細かくみじん切りにする。味付けは一切しません。アンチョビの味だけで大丈夫です
-
2
①をカップに移し、そこへオリーブオイルを入れ温める。
(電子レンジで温める場合は、20秒が限界です) -
3
野菜は生で食べられるものであれば、何でもOKです。
食べやすい大きさにカットしておきましょう。
きっかけ
パプリカがお安く手に入ったので、自宅でバーニャカウダー食べたい!!と思い作りました。
おいしくなるコツ
このソースを付けて食べるだけなので、有機野菜など素の素材が良いものだと美味しさが増します。ソースが温かいので、お野菜は氷などで冷やしておいたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1710000026
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バーニャカウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません