【おかず】白身魚のソテー ネギ青じそダレ レシピ・作り方

【おかず】白身魚のソテー ネギ青じそダレ
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
赤魚のソテーにネギと青じそドレッシングで作ったタレをかけて,あっさり美味しく仕上げます。

材料(2~3人分)

  • 赤魚 300g
  • 刻みネギ 30g
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2.5
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆パルスイート 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ
  • 調理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切り,調理酒をかけて10分置きます。

    水気をキッチンペーパーで取り,片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,赤魚を皮面を下にして入れます。

    中火で蓋をして2~3分焼き,裏面も同じように焼きます。
    両面に焼き色がついたら,お皿に盛り付けます。
  3. 3 ネギと☆の材料を混ぜてタレを作ります。

    赤魚のソテーにかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031185
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のドレッシング簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る