アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】レンチン しめじと玉ねぎのツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
火を使わない簡単おかず。作り置きも出来ます。

材料(2人分)

しめじ
65g
玉ねぎ
85g
刻み油揚げ
25g
☆ツナ水煮缶(ツナ)
大きじ1
☆ツナ水煮缶(煮汁)
大きじ2
☆顆粒中華だし
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルにしめじ,玉ねぎ,油揚げを入れ,☆の材料を加えて全体を軽く混ぜます。
  3. 3
    ラップをして600wの電子レンジで2分ほど加熱します。

    取り出して全体を混ぜたら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食に作り置きしました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
しめじ作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする