【おかず】レンチン しめじと玉ねぎのツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 65g
- 玉ねぎ
- 85g
- 刻み油揚げ
- 25g
- ☆ツナ水煮缶(ツナ)
- 大きじ1
- ☆ツナ水煮缶(煮汁)
- 大きじ2
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは手でほぐします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルにしめじ,玉ねぎ,油揚げを入れ,☆の材料を加えて全体を軽く混ぜます。
-
- 3
- ラップをして600wの電子レンジで2分ほど加熱します。
取り出して全体を混ぜたら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
※必ず保存容器に入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません