【汁物】もやしの白湯風スープ レシピ・作り方

【汁物】もやしの白湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
具はもやしだけなのにおいしいです。牛乳を使うと簡単に白湯風スープになります。

材料(2人分)

  • もやし 120g
  • 刻みネギ(冷凍) 小さじ2ほど
  • ☆水 300cc
  • ☆シャンタン 小さじ2
  • ☆醤油(減塩) 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/3
  • 牛乳(低脂肪) 50cc

作り方

  1. 1 もやしは長い場合は手で折ってください。
  2. 2 鍋に☆の材料ともやしを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 弱火にして牛乳を加えます。

    フツフツしてきたら火を止めます。
  4. 4 カップに入れ,刻みネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031174
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物牛乳・乳飲料もやしその他の中華スープ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る