アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】餃子風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
餃子のあんをピーマンに詰めたおかず。お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン(大)
3~4個
キャベツ
80g
刻みネギ(冷凍)
30g
豚ひき肉(冷凍)
50g
鶏ひき肉(冷凍)
50g
☆オイスターソース
小さじ2
☆調理酒
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
3つまみほど
ごま油
小さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り,種をのけます。

    キャベツは千切りにして塩をふっておきます。
    10分ほど置き,水気をしぼっておきます。
  2. 2
    キャベツ,ひき肉(豚・鶏),刻みネギ,☆の材料を混ぜてあんを作ります。

    ※ひき肉は解凍しておいてください。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶし,【2】のあんを詰めます。
    隅までしっかり詰めると綺麗に焼けます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れます。
    ごま油を伸ばすように肉詰めを並べます。(※あんが詰まった面を下に入れる。)

    蓋をして中火に近い弱火で5分ほど焼きます。
  5. 5
    裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がりです。

    お好みで餃子のタレやポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般その他の餃子ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/07 09:18
美味しくいただきました❣
kkikk
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする