作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り,種をのけます。
キャベツは千切りにして塩をふっておきます。
10分ほど置き,水気をしぼっておきます。
-
- 2
- キャベツ,ひき肉(豚・鶏),刻みネギ,☆の材料を混ぜてあんを作ります。
※ひき肉は解凍しておいてください。
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉をまぶし,【2】のあんを詰めます。
隅までしっかり詰めると綺麗に焼けます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れます。
ごま油を伸ばすように肉詰めを並べます。(※あんが詰まった面を下に入れる。)
蓋をして中火に近い弱火で5分ほど焼きます。
-
- 5
- 裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がりです。
お好みで餃子のタレやポン酢をつけて食べてください。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました。