【おかず】ひき肉入りニラ玉 レシピ・作り方

【おかず】ひき肉入りニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ニラ玉にひき肉を加えてボリュームアップ。ごはんやラーメンに乗せて食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切ります。

    卵は溶いて中華だしを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンでひき肉(冷凍のまま)を炒めます。

    ひき肉に火が通ったらオイスターソースを加えて味付けします。
  3. 3 ニラを加えて30秒ほど炒めたら,溶いておいた卵を回し入れます。

    混ぜながら卵に火が通るまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031165
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉にら
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る