アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】赤魚のソテー おろしゆずポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
大根おろしとゆず果汁が入ったソースがあっさり美味しい。お魚をたくさん食べられるひと品です。

材料(2 ~3人分)

赤魚(切り身)
3枚
えのき
100g
刻みネギ
25g
調理酒A
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
☆大根おろし
60g
☆ポン酢
大さじ2
☆すき焼きのタレ
大さじ1
☆パルスイート
大さじ1
☆調理酒B
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ゆず果汁
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は好きな大きさに切ってください。(切らなくてもOKです。)
    調理酒Aを回しかけます。
    分ほど置き,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    【1】の赤魚にオリーブオイルをかけ,全体につけておきます。
    ぴったりラップをして冷蔵庫で10分ほど置きます。
  3. 3
    【2】の間に

    えのきを短めに切っておきます。

    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに赤魚を並べ,中火にかけます。(※皮面から焼きます。)
    あまりいじらず,両面を2~3分ずつぐらい焼いて焼き色をつけます。
    焼けたらお皿に盛り付けておきます。
  5. 5
    そのままのフライパンに☆の材料とえのきを入れます。
    えのきに火が通るように煮立たせ,刻みネギを加えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらソースの出来上がりです。
  6. 6
    出来たソースをソテーした赤魚にかけて仕上げます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単おつまみ簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする