【おかず】じゃがいもと手羽中のこってり煮 レシピ・作り方

【おかず】じゃがいもと手羽中のこってり煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
じゃがいもを別にして加熱することで煮崩れせずに作れます。冷蔵庫に入れている間に味を染み込ませます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※冷凍の手羽中を解凍して使いました。
    ※材料欄のgは冷凍の状態の量です。

    炊飯器に混ぜ合わせた☆の材料と手羽中を入れます。通常の炊飯モードで加熱します。
  2. 2 【1】の間に…
    じゃがいもの皮を剥き,大きめの一口大に切ったら※水に5分ほどさらします。耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分半~3分加熱して火を通します。
  3. 3 保存容器や大きめ(深さがある)お皿にじゃがいもと手羽中を入れ,煮汁も入れます。しっかり粗熱を取り,冷蔵庫で冷やします。(冷やすと味が染み込みます。)
  4. 4 ※冷蔵庫で2~3日保存できます。
    ※作り置きする場合は,必ず保存容器に入れてください。

    食べる前に電子レンジで再加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031107
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の炊飯器で作る料理前日に作り置き作り置きの野菜じゃがいも
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る