【おかず】じゃがいもと手羽中のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(冷凍) 10本(200g)
- じゃがいも(メークイン 小) 4個(180g)
- ☆水 200cc
- ☆調理酒 大さじ2
- ☆白だし 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆パルスイート 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ※水 適量
作り方
-
1
※冷凍の手羽中を解凍して使いました。
※材料欄のgは冷凍の状態の量です。
炊飯器に混ぜ合わせた☆の材料と手羽中を入れます。通常の炊飯モードで加熱します。 -
2
【1】の間に…
じゃがいもの皮を剥き,大きめの一口大に切ったら※水に5分ほどさらします。耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分半~3分加熱して火を通します。 - 3 保存容器や大きめ(深さがある)お皿にじゃがいもと手羽中を入れ,煮汁も入れます。しっかり粗熱を取り,冷蔵庫で冷やします。(冷やすと味が染み込みます。)
-
4
※冷蔵庫で2~3日保存できます。
※作り置きする場合は,必ず保存容器に入れてください。
食べる前に電子レンジで再加熱します。
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