【おつまみ】ちくわ餃子 レシピ・作り方

【おつまみ】ちくわ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
餃子の皮は使わず,ちくわで作る餃子です。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さに切り,縦に切れ目を入れます。
  2. 2 大葉を刻みます。

    ボウルにひき肉,刻みネギ,大葉,★の材料を入れ,よく混ぜます。
  3. 3 切れ目を入れたちくわに【2】を詰めます。
    少しはみ出すぐらい入れた方が綺麗に出来上がります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し,【3】を中火で焼きます。

    時々転がしながら全体に焼き色を付けたら,弱火にして蓋をします。
    3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031088
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子お弁当のおかず全般簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る