【おつまみ】ちくわ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを半分の長さに切り,縦に切れ目を入れます。
-
2
大葉を刻みます。
ボウルにひき肉,刻みネギ,大葉,★の材料を入れ,よく混ぜます。 -
3
切れ目を入れたちくわに【2】を詰めます。
少しはみ出すぐらい入れた方が綺麗に出来上がります。 -
4
フライパンにごま油を熱し,【3】を中火で焼きます。
時々転がしながら全体に焼き色を付けたら,弱火にして蓋をします。
3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません