アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆茄子のごまわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
今夜の小鉢はコレに決まり☆
※冷やしに1時間以上かかるレシピです

材料(1人分)

茄子
1本
かいわれ大根
6~10本
めんつゆ
大さじ1(15ml)
わさび
4cm
ごま油
小さじ1(5ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元のモコモコを切り落とすか、1/2にカット
    茄子は乱切り
  2. 2
    茄子を耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入れる。
    お皿の端を残してラップをかけて(蒸気穴)600Wで4分レンジで加熱
  3. 3
    茄子をざるにあけ水気を切ったらビニール袋に入れ、めんつゆを入れてもみもみ。麺つゆが全体に行き渡ったらごま油とわさびも入れてもみもみ。よ~く混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れたらビニール袋の口をしばって冷蔵庫へ。
    1時間くらい冷やす
  5. 5
    器にもってかいわれ大根を飾り付ければ完成☆

おいしくなるコツ

かいわれ大根がなければ青ネギでも良いんじゃないかなって思います!

きっかけ

なすレシピ募集キャンペーンやっていたので☆

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理かいわれ大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする