レンジで簡単☆茄子のごまわさび和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元のモコモコを切り落とすか、1/2にカット
茄子は乱切り
-
- 2
- 茄子を耐熱容器に入れ、かぶる程度の水を入れる。
お皿の端を残してラップをかけて(蒸気穴)600Wで4分レンジで加熱
-
- 3
- 茄子をざるにあけ水気を切ったらビニール袋に入れ、めんつゆを入れてもみもみ。麺つゆが全体に行き渡ったらごま油とわさびも入れてもみもみ。よ~く混ぜる
-
- 4
- 粗熱が取れたらビニール袋の口をしばって冷蔵庫へ。
1時間くらい冷やす
-
- 5
- 器にもってかいわれ大根を飾り付ければ完成☆
おいしくなるコツ
かいわれ大根がなければ青ネギでも良いんじゃないかなって思います!
きっかけ
なすレシピ募集キャンペーンやっていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※冷やしに1時間以上かかるレシピです