【おかず】ゴーヤのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(アク抜き済) 170g
- ベーコン(ハーフ) 6枚
- 卵(L) 1個
- 顆粒中華だし 小さじ1
- 醤油(減塩) 小さじ1
作り方
-
1
※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。
ベーコンは短冊切りにします。 -
2
フライパンでベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたらゴーヤを加えて炒めます。 - 3 中華だしと醤油で味付けします。
- 4 溶いた卵を加え,卵に火が通るまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません