【おかず】ゴーヤのベーコン炒め レシピ・作り方

【おかず】ゴーヤのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
材料も少なく簡単にできる一品。おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ゴーヤのアク抜きはレシピをご参照ください。

    ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めます。
    ベーコンから油が出てきたらゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3 中華だしと醤油で味付けします。
  4. 4 溶いた卵を加え,卵に火が通るまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700031062
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食夏バテ対策ベーコン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る