【主食】ウィンナーとピーマンのバター醤油そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺) 2束
- ウィンナー 7本
- ピーマン 3個(65g)
- 卵(M) 1個
- 醤油(減塩) 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
- 削り節(粉) 大さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
- バター(無塩) 10g
- 湯(そうめんを茹でる用) 適量
- 水(流水) 適量
作り方
-
1
そうめんを茹で,水でぬめりを取ります。
ザルにあげておきます。 -
2
(そうめんを茹でる間に)
ピーマンは細切りにします。
ウィンナーは斜め切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し,ニンニク,ピーマン,ウィンナーを炒めます。
2分ほど炒めたら溶いた卵を加えて炒めます。 -
4
そうめんを加え,バター,醤油,胡椒を加えます。
さっと混ぜるように炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)