【主食】ウィンナーとピーマンのバター醤油そうめん レシピ・作り方

【主食】ウィンナーとピーマンのバター醤油そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
バターの風味がきいたパスタ風のそうめん。ランチにぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で,水でぬめりを取ります。
    ザルにあげておきます。
  2. 2 (そうめんを茹でる間に)

    ピーマンは細切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し,ニンニク,ピーマン,ウィンナーを炒めます。

    2分ほど炒めたら溶いた卵を加えて炒めます。
  4. 4 そうめんを加え,バター,醤油,胡椒を加えます。

    さっと混ぜるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700031055
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理ソーセージ・ウインナーピーマン素麺・冷麦
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る