とろとろなす レシピ・作り方

とろとろなす
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
焼いてから水と白だし入れ煮ると簡単とろとろ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを切り油をしき皮目を1分程焼き※を入れ蓋をして4分蒸し焼きで完成。お好みでしょうがを添えるとさっぱり美味しいです。

きっかけ

なすが大好きなので簡単にとろとろにしたくて

おいしくなるコツ

熱々でも冷やしても美味しい

  • レシピID:1700031043
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る