【おかず】じゃがいもと厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
5分ほど水にさらします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておきます。
-
- 2
- 厚揚げは小さいサイズの冷凍のものを,冷蔵庫で解凍しておいてから使いました。
大きい場合は,じゃがいもに合わせた大きさに切ってください。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒めます。
色が変わってきたら,じゃがいもと厚揚げを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色がついてきたら,☆の材料で味付けします。
※ステーキソースは写真のものを使いました。
全体がよくからんだら刻みネギを加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません