アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】じゃがいもと厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ガッツリ甘辛なおかずでごはんが進みます。お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

じゃがいも(男爵)
230g
厚揚げ(冷凍)
130g
豚ひき肉(粗挽き)
150g
刻みネギ
25g
☆ステーキソース
大さじ2
☆醤油(減塩)
大さじ1弱
☆はちみつ
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
    5分ほど水にさらします。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    厚揚げは小さいサイズの冷凍のものを,冷蔵庫で解凍しておいてから使いました。

    大きい場合は,じゃがいもに合わせた大きさに切ってください。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒めます。

    色が変わってきたら,じゃがいもと厚揚げを加えて炒めます。
  4. 4
    全体に焼き色がついてきたら,☆の材料で味付けします。

    ※ステーキソースは写真のものを使いました。

    全体がよくからんだら刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般厚揚げじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする