【主食】ウィンナーたっぷり そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺)
- 2束
- ウィンナー
- 8本
- 玉ねぎ
- 110g
- 人参
- 70g
- 刻みネギ
- 35g
- 刻み海苔
- 2つかみほど
- 醤油(減塩)
- 小さじ2
- 顆粒中華だし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 湯(そうめんを茹でる用)
- 適量
- 水(流水)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにします。
玉ねぎは人参の幅に合わせて切ります。
ウィンナーは斜め切りにします。
-
- 2
- そうめんを少し硬めに茹で,流水でしめておきます。
-
- 3
- フランスパンでウィンナーを炒めます。(油は使いません。)
ウィンナーに焼き色がついてきたら,人参と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- そうめんを加え,ほぐしながら炒めます。
醤油,顆粒中華だしを加えて味付けをします。
-
- 5
- 刻みネギとごま油を加え,全体を混ぜたら出来上がりです。
お皿に盛り付け,刻み海苔をちらします。
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