【おつま】餃子の皮で しらすピザ レシピ・作り方

【おつま】餃子の皮で しらすピザ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
余った餃子の皮をピザにしてみました。ふんわりしたしらすと,パリパリの皮が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を繋いでピザの生地を作ります。(つなぎ目は水をつけてくっつけてください。)

    なんとなく円形になればOKです。
  2. 2 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ,【1】全体に塗り広げます。

    生地の端を少し折り,ピザのみみの部分を作ります。
  3. 3 しらすと薄切りにした玉ねぎを広げます。

    オリーブオイルを全体にかけます。
  4. 4 250℃のトースターで15分ほど焼きます。

    仕上げに刻みネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031025
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみしらす
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガトーショコリ
    ガトーショコリ
    2024/09/05 12:22
    【おつま】餃子の皮で しらすピザ
    餃子の皮のパリパリが最高に美味しかったです、かなりお気に入りになりました、レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る