【おつまみ】豚肉たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本(195g)
- 厚揚げ(冷凍)
- 150g
- 豚こま肉
- 250g
- 卵(L)
- 2個
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 醤油(減塩)
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ※ゴーヤはアク抜きをしておいてください(レシピ参照)。
※厚揚げは冷凍の小さいサイズのものを解凍して使いました。
豚肉は小さめに切り,液体塩麹を揉みこんでおきます。
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- 2
- フライパンで豚肉を炒めます(油は使いません)。
豚にに火が通ったら厚揚げとゴーヤを加えて炒めます。
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- 3
- 顆粒鶏ガラスープ,醤油,胡椒で味付けします。
※味見をして,薄い場合はお好みで足してください。
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- 4
- 卵を割り入れ,卵を解しながら全体を混ぜます。
卵に火が通るまで混ぜながら炒めて出来上がりです。