アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】アサリと野菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
冷凍のアサリとうどんを使って作りました。鍋つゆで簡単に味付けできます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2人前
冷凍むきアサリ
150g
豚こま肉
100g
小松菜(大)
1束
人参(小)
1本
玉ねぎ(小)
1個
刻みネギ
20g
刻み海苔
2つかみ
鍋つゆ(魚介だし)
大さじ3強
ごま油
大さじ1
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにします。

    小松菜は人参に合わせた長さに切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンで豚肉と人参を炒めます。
    豚にの色が変わったら,玉ねぎと小松菜を加えて炒めます。

    ※火加減は強火に近い中火です。
  3. 3
    【2】の間に冷凍うどんを指定の時間,電子レンジで加熱します。

    フライパンにアサリ(冷凍のまま)とうどんを加えます。
    混ぜながら炒めます。
  4. 4
    鍋つゆと胡椒を加えます。

    強火にして混ぜながら炒めます。
    水分を飛ばしたら,ごま油を回しかけます。
    全体を混ぜたら出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付け,刻みネギと刻み海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にお昼ごはんをつくりたくて,冷蔵庫にある材料でつくってみました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜あさり

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする