材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- 冷凍むきアサリ
- 150g
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜(大)
- 1束
- 人参(小)
- 1本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 刻みネギ
- 20g
- 刻み海苔
- 2つかみ
- 鍋つゆ(魚介だし)
- 大さじ3強
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにします。
小松菜は人参に合わせた長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンで豚肉と人参を炒めます。
豚にの色が変わったら,玉ねぎと小松菜を加えて炒めます。
※火加減は強火に近い中火です。
-
- 3
- 【2】の間に冷凍うどんを指定の時間,電子レンジで加熱します。
フライパンにアサリ(冷凍のまま)とうどんを加えます。
混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 鍋つゆと胡椒を加えます。
強火にして混ぜながら炒めます。
水分を飛ばしたら,ごま油を回しかけます。
全体を混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
- お皿に盛り付け,刻みネギと刻み海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単にお昼ごはんをつくりたくて,冷蔵庫にある材料でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません