【汁物】卵ふわふわ すまきとレタスのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M)
- 2個
- すまき
- 1本
- レタス
- 40g
- ☆水
- 350cc
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆顆粒シャンタン
- 小さじ1.5
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すまきは輪切りにします。
レタスはちぎっておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の材料とすまきを入れ,中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め,溶いた卵を回し入れます。
-
- 4
- レタス,ごま油を加え,全体を軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は火を止めてから入れると,ふわふわになります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません